Напольные покрытия из экзотических пород

Паркет из экзотических пород древесины

Выбирая напольное покрытие из древесного массива, потребители зачастую останавливаются на полах из лиственницы, дуба, бука или ясеня. За долгие годы изделия из этих пород древесины зарекомендовали себя как красивые, надёжные и долговечные. Однако современная мода в области строительства и создания интерьера диктует свои условия, и всё больше производителей предлагают своим клиентам отделочные материалы из экзотических пород древесины.

Ятоба, иначе называемая бразильской вишней, интересует производителей напольных покрытий как прочный, эластичный материал, который с годами почти не изнашивается. Покупателей же помимо отличных эксплуатационных характеристик привлекает цветовая гамма древесины – от оранжево-коричневатого до коричневого с почти фиолетовым оттенком. При шлифовке массива ятоба иногда открываются поры, цвет которых варьируется от белого до светло-лимонного, что придает готовому полу определенный шарм и неповторимость.

Благодаря содержанию в древесине мербау маслянистых веществ, паркет из неё устойчив к внешним воздействиям и оптимален для помещений, где нередки изменения климатических условий. Твердость, влагостойкость и способность не рассыхаться и не растрескиваться сделали массив мербау одним из самых распространенных при производстве напольных покрытий. Благородная окраска от светлого до темно-коричневого с редкими желтыми прожилками позволяет создать в доме или офисе с паркетом из мербау особое «экзотическое» настроение.

Древесина ипе прибывает на деревообрабатывающие предприятия из Африки и Южной Америки. Это твердый, прочный и очень эластичный материал, широко применяющийся для обустройства настилов палуб и понтонов. Устойчивость к воздействиям окружающей среды, в частности, влагостойкость сыграли свою роль, сделав массив ипе одним из самых подходящих материалов для производства напольных покрытий. Древесина ипе практически не нуждается в уходе, а благодаря её высокой плотности, по паркету можно ходить на каблуках без боязни оставить царапины и вмятины.

Темно-коричневая древесина с ярко выраженной неповторимой структурой при дневном освещении имеет оливково-серый отлив. В процессе эксплуатации паркет из массива ипе обретает серебристый оттенок, называемый «серебристой патиной». Эта благородная седина делает напольное покрытие из этой южной древесины привлекательным, незабываемым, уникальным.

Паркет из массива кумару также характеризуется твердостью и высокой стойкостью к воздействию грибков и насекомых. Тяжелая маслянистая древесина прочна и износостойка, что гарантирует изделиям из неё длительный срок службы. Равномерный золотисто-коричневый цвет с красноватыми прожилками и естественный матовый блеск придают напольному покрытию определенный шарм, изысканность и неповторимость.

Плотная равномерная структура и твердость древесины кемпаса позволяют создавать из нее прочный, устойчивый к истиранию и нагрузкам паркет. Сочные цвета от золотисто-красного до темно-оранжевого помогают создавать яркие, запоминающиеся интерьеры, отличающиеся от привычной российской «классики».

Изделия из экзотических пород древесины используются для обустройства как однотонных полов, так и при создании художественного паркета с контрастными вставками. Из-за того, что древесина имеет естественные цвета, напольное покрытие не нуждается в подкрашивании, а обновить пол из массива можно специальными составами или – если он потускнел от времени – обычной циклевкой.

Когда-то паркет из кумару, мербау, ипе или кемпаса был мечтой, осуществить которую было «сложно, но можно». Теперь эти породы древесины находятся в списке экзотических лишь по происхождению. Изделия из них можно приобрести практически в любой фирме, занимающейся продажей отделочных материалов, причем по вполне приемлемым ценам. Разница между стоимостью классического дуба и, например, экзотической ятобы составляет около 20 у.е. Стереотипы о баснословных ценах на «экзотику» давно пора разрушить: обустроить не только красивый, но и прочный, надёжный, оригинальный пол вполне по силам всё большему числу потребителей, предпочитающих отделочные материалы из древесного массива.

Паркет экзотика Паркетная доска экзотика Массивная доска экзотика Паркетная массивная доска экзотика

Получите консультацию специалиста по напольным покрытиям из экзотической древесины:
+7 (495) 971-2373, 954-4488, e-mail info@sibmaster.ru

Заказать