Эксклюзивный ламинат

Эксклюзивный ламинат

Как альтернатива напольному покрытию из древесного массива, ламинат широко используется как в жилых помещениях, так и в офисах.Обычно ламинат имитирует паркетное покрытие или дощатый пол, реже - керамическую плитку. Однако теперь появились новые модели, дающие еще больший простор вашей фантазии и позволяющие реализовать самые неожиданные дизайнерские проекты.

 

Предлагаем эксклюзивный ламинат Antigua, Германия

Эксклюзивный ламинат значительно отличается от привычных моделей, причем, не только внешне. Первым слоем в нем идет пробка, обеспечивающая тепло- и звуко-изоляцию. Вместе с пенополиуретановой подложкой она обеспечит комфортную температуру пола и обеспечит поглощение звука при перемещении по нему.

Второй слой выполнен из HDF (high density fiberboard) - древесно-волокнистой плиты высокой плотности. Именно от этого слоя зависят технические характеристики ламината - его ударопрочность, прочность на излом, износо- и влагостойкость. Чем выше плотность плиты, тем качественнее готовое изделие.

Верхний слой представляет собой дизайнерский винил. Его оформление и придает тот самый эксклюзивный вид вашему полу. В отличие от ламинированной бумаги, дизайнерский винил обладает более высокой износостойкостью, что, конечно же, сказывается на стоимости готовой продукции.

Полученный ламинат имеет толщину 9,8 мм, поверхность с естественной структурой, обладает высокой прочностью, звукопоглощением, устойчивостью к механическим воздействиям. Уход за ним прост и не отнимает много времени. Такой ламинат подходит не только для обычной укладки на специальную подложку, но и для обустройства пола с подогревом. Впрочем, при грамотном устройстве ламинатного пола подогрев не понадобится. Ламинат не содержит вредных для здоровья веществ, а это свойство особенно важно при использовании в интерьере изделий из искусственных материалов.

Так чем же эксклюзивный ламинат привлекает покупателей? Один из вариантов ответа - возможностью создать уникальный пол, не похожий на все остальные. Большинство производителей ламината предлагает коллекции, где представлена имитация популярных видов древесины или древесины экзотических пород. Качественная ламинированная доска позволяет обустроить пол, внешне практически не отличающийся от деревянного - паркетного или массивного. Но современный потребитель, обладающий вкусом и располагающий средствами, стремится отойти от привычных решений. Как следствие, спросом пользуются покрытия, имитирующие состаренные или выбеленные дуб, берёзу, клён и другие деревья. Любители индивидуальных дизайн-проектов, заказчики мебели по собственным эскизам, несомненно, оценят изысканный цвет и текстуру выбранного ими эксклюзивного покрытия.

Не так давно появился ламинат, выполненный под керамическую плитку и бетонный пол, сейчас его дополнила коллекция под мрамор. И это вполне оправданно: большие комнаты с высокими потолками зачастую оформляют декоративными колоннами, пилястрами, лепниной. В качестве напольного покрытия гармонично смотрелся бы мрамор или хотя бы его имитация в виде керамической плитки. Однако даже если не рассматривать высокую стоимость натурального камня и работ по его укладке, у такого пола есть свои недостатки: ходить по нему без обуви крайне некомфортно, особенно в холодное время года. Хорошая система отопления быстро прогревает комнату, но камень есть камень, и он остается холодным. То же самое касается и керамической плитки. Для решения этой проблемы существуют два простых выхода: устройство теплого пола или укладка качественного ламината, имитирующего мрамор. Эксклюзивные модели ламинатной доски помогают получить красивый пол комфортной температуры без лишних затрат.

Конечно, по сравнению с более простым четырехслойным ламинатом, в основе которого прессованный картон, модели с дизайнерским винилом стоят заметно больше. Но те, кто уже попробовал в деле эксклюзивный ламинат, вряд ли предпочтут сэкономить на обустройстве пола. Красивое, надежное и простое в уходе покрытие - это то, за что стоит заплатить. И если речь зашла о прекрасном, эстеты не смогут отказать себе в удовольствии приобретения эксклюзивного ламината затем, чтобы потом долгое время наслаждаться красотой и уютом своего жилья.

Заказать