Массивная доска из дуба и ясеня проверена временем!

Массивная доска из ясеня и дуба

Древесина – естественный природный материал, издревле применяющийся для строительных и отделочных работ. Из него сооружали дома, мосты, ограждающие конструкции, изготавливали мебель, лестницы и, конечно же, различные материалы для устройства пола. Массивная доска появилась задолго до паркета, и до сих пор остается одним из самых популярных видов напольных покрытий. Ещё с давних времён для производства прочных, надежных, долговечных изделий из древесины использовались проверенные годами дуб и ясень.

Дуб – лиственное дерево, произрастающее в Европе, Азии и Америке. Его древесина отличается высокой твердостью и прочностью, а это позволяет использовать её в качестве материала для изделий и конструкций, подвергающихся интенсивным нагрузкам. Древесина дуба обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками: даже в местах с интенсивным движением пол из этого материала прослужит десятилетия.

Немаловажную роль играет и внешний вид древесины. Разнообразие оттенков – от светло-желтого до красно-бурого - и ярко выраженная текстура делают дуб одним из самых красивых, изысканных, престижных материалов. Массивная доска, изготовленная из дуба, способна украсить собой всё помещение и сделать акцент именно на покрытии пола. С годами древесина дуба приобретает более темный благородный оттенок, что только придает изделиям из неё ещё большую привлекательность.

Ясень – лиственное дерево, широко распространенное в Европе, Азии, Америке. Его древесина характеризуется высокой твердостью и долговечностью, что особенно ценится при производстве напольных покрытий. Как и изготовленная из дуба, массивная доска ясень способна выдерживать большие нагрузки и высокую проходимость без изменения своего внешнего вида.

Светло-желтая древесина с волнистой текстурой хорошо поддается обработке и идеально подходит для устройства качественного надежного пола. Особенно красиво массивная доска ясеня смотрится на больших поверхностях, где структура древесины видна ярче и нагляднее.

Наряду с природными свойствами дуба и ясеня, массивная доска пола имеет ещё одно неоспоримое преимущество: её стоимость сопоставима с ценой на трехслойную паркетную доску. Последняя производится из фанеры, сосновой или еловой рейки, и только верхняя часть изготовлена из благородных пород древесины. Со временем в результате циклёвок лицевой слой значительно истончается и может открыть средний – из более простого дешевого материала. Этого никогда не произойдет с напольной доской из дуба или ясеня, ведь она изготовлена из массива.

Современные покрытия для паркета или массивной доски не только придают им желаемый глянец или образуют матовую поверхность. Они надёжно защищают от влаги, грязи и даже механических воздействий. Сочетание качественной древесины и хороших лаков или масел обеспечивает результат, который оценят даже самые взыскательные потребители.

Выбрав в качестве покрытия массивную доску из дуба или ясеня, вы получите прочный, надежный, долговечный пол, который украсит ваш дом и не разочарует вас и через много лет интенсивной эксплуатации.

Заказать