Декинг ТЕРРАПОЛЛ из древесно-полимерного композита (ДПК)

Декинг Террапол из ДПК

Террасная доска из древесно-полимерного композита (декинг) ТЕРРАПОЛ — это оптимальное решение для обустройства внутреннего двора, открытых террас и других объектов.

Доска Террапол имеет целый ряд преимуществ:

  • эстетично выглядит — современные композиционные материалы очень похожи на натуральную древесину, при этом не содержат её;
  • легок в эксплуатации — на него не нужно наносить краску и лак каждый год, чтобы обеспечить более продолжительный срок службы;
  • полное отсутствие каких-либо трещин и стопроцентная защита от заноз.

Преимущества декинга Террапол из ДПК

Этот материал отличается высокой надежностью и долгим ресурсом. Первое его достоинство — способность противостоять самым разным механическим нагрузкам. Повредить или разрушить Террапол можно только специально, да и то с применением особых инструментов.

Второй плюс — идеальная стойкость к воздействию низких температур, воды и солнечного света. Во внутреннем дворе, на террасе или причале, ДПК выдержит любые климатические условия!

Третье преимущество — безвредность для здоровья и окружающей среды. Сырьём для изготовления такой доски служат переработанные древесные материалы. По этой причине производство ДПК экологически чище, чем добыча и обработка натуральной древесины.

Декинг Террапол у бассейна и на причале

Особенности укладки и эксплуатации Террапол

Ключевая особенность покрытия Террапол из древесно-полимерного композита — способность ровно ложиться на поверхности любых видов, независимо от уровня влаги и количества осадков, характерных для определенной местности. По этой причине этот материал получил широкое распространение в постройках вблизи озер, рек и морей. Кроме этого, доска Террапол прекрасно подойдет для использования возле прудов и бассейнов, где с её помощью можно обеспечить возможность удобного выхода к воде.

Важный нюанс: размеры доски ДПК могут изменяться из-за свойств пластика, который входит в его состав. Чтобы эта особенность не вызвала проблем, согласно инструкции по эксплуатации, в ходе монтажа настила следует использовать специальные зазоры между досками. Они компенсирует расширение и сжатие пластика.

Декинг Террапол на крыльце, скамейка из террапол

Другие замечательные свойства Террапол

  1. Выгодная стоимость — ДПК является продуктом переработки отходов производства, что обеспечивает доступную цену материала. Стоимость профиля с пустотами ещё ниже благодаря значительно меньшей массе.
  2. Экологически чистый продукт — Террапол не выделяет вредных токсичных веществ, благодаря чему не имеет ограничений по назначению.
  3. Широкий выбор решений — доска Террапол представлена множеством различных моделей, отличающихся по цвету, рисунку и конфигурации. При этом окраска осуществляется в массе, то есть по всему объёму изделия.
  4. Лёгкая обработка — Террапол можно крепить обычными гвоздями, винтами или болтами, а также пилить. Кроме того, ДПК можно обрабатывать рубанком подобно тому, как это делают с обычной древесиной.
Декинг Террапол на террасе частного дома

Несколько слов о стойкости к внешним воздействиям

Доска из этого материала не боится солнечного света, воды и влажности, а также насекомых и жидких минеральных растворов. Более того, некоторые изготовители древесно-полимерного композита дают реальные гарантии на свои рецептуры, в том числе Террапол. В зависимости от бренда и стоимости, доска может быть рассчитана на эксплуатацию от 10 до 50 лет на улице без использования какой-либо дополнительной защиты.

Декинг Террапол из ДПК — выгодный по цене, безвредный для здоровья и природы, надёжный материал. Он имитирует текстуру и цвет натуральной древесины. Срок эксплуатации покрытия от 10 до 50 лет.