Деревянные лестницы для дачи

Дачные деревянные лестницы

Лестница – это элемент дизайна интерьера, способный подчеркнуть индивидуальный стиль сооружения и утонченный вкус владельца. Материал используется самый различный, однако, лестницы из дерева являются актуальными всегда, и никогда не выходят из моды. И уж, безусловно, они отлично впишутся в интерьер загородной дачи, где почти всегда царствует атмосфера уюта и покоя.
 

Примеры деревянных дачных лестниц "Сибирского Мастера"
  • Буковая лестница с винтовыми балясинамиЛестница из бука
  • Деревянная лестница из лиственницыЛестница на тетивах
    из сибирской лиственницы
  • Лестница из бука по бетонуЛестница из бука по бетону

Дачные деревянные лестницы

Лестницы для дачи деревянные маршевые Использование деревянных деталей в дизайне интерьера помогает сделать помещение более естественным, - в нем даже дышать становится гораздо легче. И если ранее многие опасались применять натуральную древесину из-за ее повышенной пожароопасности, то современные технологии дают возможность свести данный риск к нулю.

Изготавливают деревянные лестницы для дачи из древесины различных пород, однако, в лидерах твёрдые сорта: дуб, бук, ясень. Из них получаются роскошные изделия с красивым рисунком и длительным сроком службы. Цена этих лестниц немалая, впрочем, она себя в полной мере оправдывает.

Мы рекомендуем для вашей дачи деревянную лестницу из лиственницы. Эта порода уступает дубу по твердости, но превосходит его в отношении влаго- и морозоустойчивости. Конструкция такой лестницы очень прочна, а стоимость её ниже аналогов, изготовленных из других твёрдых пород. Благодаря солнечному цвету и текстуре древесного рисунка лестницы из лиственницы очень привлекательно выглядят.

Также обратите внимание на довольно распространенный вариант – комбинирование различных пород древесины в деталях лестницы. Например, ступени изготавливаются из дуба или бука, а ограждения – из лиственницы или сосны. Такой подход сэкономит ваши средства, оставив на высоте надежность и технические характеристики лестничной конструкции.

Конструкции дачных деревянных лестниц

Две самые распространенные конструкции для обустройства дачных лестниц - маршевая и винтовая.

Маршевая деревянная лестница – это оптимальное решение, обеспечивающее удобное и безопасное перемещение между этажами. Для экономии пространства при монтаже маршевой деревянной лестницы используются повороты. Маршевые лестницы для дачи изготавливают:

  • одномаршевыми - такие прямые лестницы наиболее комфортны и просты по своей конструкции, впрочем, чтобы их использовать, необходимо много свободной площади.
  • двухмаршевыми с разворотом на 90 градусов - лестница состоит из двух маршей, расположенных под прямым углом друг к другу.
  • двухмаршевыми с разворотом на 180 градусов - марши располагаются в противоположных направлениях.
  • многомаршевые с поворотом на 180 градусов. Принцип этих лестниц такой же, как и у предыдущего вида, лишь число маршей тут больше двух. Увидеть подобные конструкции лестниц вы можете в загородных домах с более чем двумя этажами. Такая лестница может спускаться в подвальное помещение или подниматься в мансарду.

Лестница для дачи деревянная винтоваяРационально использовать пространство позволяют винтовые деревянные лестницы для дачи. Конструктивно винтовые лестницы состоят из центрального столба и лестничного винта, который имеет квадратную, круглую либо даже многоугольную форму. Устанавливаются винтовые лестницы у стены или в середине комнаты, когда центральный столб служит опорой всей лестничной конструкции.

Винтовые лестницы изысканно смотрятся почти в каждом стиле интерьера, но при частом использовании они не очень удобны и небезопасны.

У каждого типа лестниц есть свои преимущества и недостатки – выбирать вам!


«Сибирский Мастер» изготавливает лестницы из дуба, бука, ясеня и сибирской лиственницы. Получите консультацию специалиста по деревянным лестницам для дачи:
+7 (495) 971-2373, 954-4488, e-mail info@sibmaster.ru

Заказать лестницу