Деревянные перила для лестниц

Деревянные перила для лестниц, иллюстрация к статье

Перила — это ограждение, предохраняющее человека от падения с высоты или ограничивающее доступ. Лестничные перила помогают также подниматься или спускаться по ступеням, не опасаясь падения. Высота перил на лестнице должна быть примерно на уровне живота и составлять не менее 900 мм.

Деревянные перила высокого качества отделки — важный элемент интерьера. Они широко используются не только внутри помещений, но и в наружных лестницах, ограждениях балконов и террас. В этом случае применяются более простые виды отделки с упором на максимальную защиту древесины от солнца, мороза и влаги. Для продления срока эксплуатации наружные перила покрывают укрывистыми материалами и периодически восстанавливают покрытие.

Деревянные перила на уличном ограждении

Конструкции деревянных перил

Деревянные перила могут изготавливаться из различных пород древесины. При ее выборе преимущество необходимо отдавать прочности заготовок, отсутствию дефектов, ведущих к изломам, и нарушениям поверхностного слоя. В опорных стойках должны отсутствовать сучки, снижающие прочность элементов, а в деталях поручней – изъяны, о которые можно поранить руку.

Заполнения деревянных перил могут выполняться горизонтальными ригелями или леерами, вертикальными и диагональными ригелями, другими деталями и элементами плоского или объемного вида. Наиболее красивое заполнение — точеные балясины, отстоящие друг от друга на 10-15 сантиметров. Особую эстетичность им придают ценные породы древесины, например, дуб и ясень.

Отделка деревянных перил сегодня возможна в широкой гамме цветов матовыми и глянцевыми прозрачными покрытиями, тонировочными маслами и лаками, а также укрывистыми материалами.

Деревянные перила из лиственницы

Преимущества деревянных перил для лестниц

  • Деревянные перила для лестниц — наиболее эстетичный и доступный вариант как для элитных домов, так и более простых строений. Резное оформление опорных столбов и перил, красота балюстрады балясин, поворотные или изогнутые элементы поручней с незаметной стыковкой деталей, идеальная дизайнерская проработка лестничного комплекса всегда вызывают искреннее эстетическое удовольствие.
  • Деревянные поручни лестничных перил всегда теплые, их можно изготовить точно по захвату руки.
  • Деревянные перила экологичны, способны служить десятилетиями.

Заказать