Деревянные лестницы для загородных домов: эстетика, практичность, традиции

Деревянные лестницы для загородных домов

Древесина по праву считается классическим отделочным материалом. Деревянные лестницы для загородных домов – это абсолютная экологичность, великолепный внешний вид, практичность, долговечность и дань традициям. Деревянная лестница традиционно являлась ключевым архитектурным звеном дома, придавая ему законченность и индивидуальность.

Деревянная лестница в загородном доме представляет собой одновременно и элемент интерьера, и функциональную конструкцию для поднятия на верхние этажи дома.
Основные преимущества выбора именно деревянной лестницы:

    • экологическая чистота;
    • неповторимая текстура и цвет;
    • долговечность;
    • теплота и уют.

Как выбрать деревянную лестницу для загородного дома

Загородный дом – это то место, где владелец и его семья отдыхают от городской суеты, наслаждаются свежим воздухом, покоем и тишиной. Здесь все полно природной гармонии и красоты, которая, как известно, не терпит ничего искусственного или фальшивого. Поэтому так часто для отделки загородных домов используются именно натуральные материалы.

Деревянная лестница долго прослужит вашему дому

Древесина – один из самых красивых, экологичных и привлекательных материалов для загородного строительства. Лестницы, изготовленные из массива, прослужат не одному поколению хозяев, наполняя пространство умиротворением, теплом и уютом.

Если вы выбираете для загородного дома деревянные лестницы, это свидетельствует о вашем изысканном вкусе и здоровом консерватизме. Впрочем, сегодня о консерватизме тех, кто выбирает натуральные отделочные материалы, говорить не приходится. Экология и близость к природе – основные тренды современного дизайна, а стили, по максимуму использующие преимущества натуральных материалов, находятся на пике популярности. Хотите вы обустроить жизненное пространство в своем загородном доме в классическом, скандинавском стиле или стиле кантри, деревянная лестница из массива органично впишется в его концепцию и придаст дому индивидуальность и неповторимость.

Какой материал выбрать для изготовления лестницы в загородный дом?

Выбор породы дерева для изготовления лестницы зависит от различных факторов – цены, общего дизайна дома, вкусовых предпочтений владельцев и пр.

Лестница из дуба

Традиционно одним из наиболее престижных и дорогих материалов является дуб. Он обладает прекрасной, выразительной текстурой, долговечностью и стойкостью к вешнему воздействию. Лестница из дуба прослужит не только вам, но и будущим поколениям.

Дубовая лестница в загородном доме

Лестница из ясеня

По внешнему виду близок к дубу ясень – не специалист с первого взгляда даже не увидит разницу. У древесины ясеня красивая текстура, долгий срок службы и относительно невысокая стоимость.

Деревянная лестница из ясеня в загородном доме

Лестница из бука

Еще одним популярным материалом для изготовления деревянной лестницы является бук – бюджетный материал, одновременно обладающий прекрасными качественными характеристиками. Его натуральный светлый оттенок хорошо поддается тонировке, а богатая текстура придает колоритный вид. Буковая лестница - красивое и качественное изделие за приемлемую цену.

Буковая лестница в загородном доме

Лестница из лиственницы

Прекрасными качественными и эстетическими характеристиками обладает сибирская лиственница. Лестницы из лиственницы обладают интересным природным цветом, который можно выгодно подчеркнуть тонировочными маслами или лаками. Отличные показатели долговечности и практичности вместе с природными достоинствами делают эту древесину оптимальным вариантом для изготовления лестницы.

Устойчивость лиственницы к гниению и воздействию влаги позволяют изготавливать из неё уличные лестницы и деревянные ограждения на крыльце, балконах и верандах загородных домов.

Уличная деревянная лестница для загородного дома

«Сибирский Мастер» изготавливает лестницы из дуба, бука, лиственницы и ясеня. Получите консультацию специалиста по деревянным лестницам для загородных домов:
+7 (495) 971-2373, 954-4488, e-mail info@sibmaster.ru

Заказать лестницу