Массивная доска как отделочный материал: лучшие качества и секреты выбора

Купить массивную доску для устройства пола

Несмотря на то, что современный рынок предлагает широких выбор более дешевых и на первый взгляд – практичных инновационных строительных материалов, все больше покупателей отдает предпочтение традиционным, натуральным видам. К таковым относится и массивная доска.

Массивная доска – отделочный и строительный материал, не нуждающийся в особом представлении. Древесина различных пород используется для производства паркета, панелей, ограждающих конструкций, лестниц и других элементов отделки. Купить массивную доску можно как для отделки городской квартиры, так и загородного коттеджа.

Лучшие качества массивной доски:

    • великолепные эстетические свойства;
    • абсолютная экологичность;
    • долговечность;
    • возможность неоднократного обновления внешнего вида;
    • практичность.

Какую породу древесины предпочесть?

Наиболее популярна доска из натуральной древесины при укладке полов. Купить массивную доску пола в Москве не проблема. Основная проблема - выбрать материал и продавца. Что касается материала, то предпочтения покупателя зависят от конкретной строительной задачи, общей дизайнерской концепции и выделенного на покупку бюджета. Самые престижные и дорогостоящие породы дерева – дуб, бук, орех, граб и некоторые другие экзотические породы, редко использующиеся в России. Как правило, это породы, не произрастающие в Европе (эбеновое дерево, венге и т.п.)

В премиальном ценовом сегменте в нашей стране наибольшей популярностью пользуется дуб, в бюджетном – лиственница. Более дорогостоящие породы отличаются высокими эстетическими и прочностными характеристиками. Так, например, плотность дубовой древесины составляет около 850 кг/куб.м, а лиственницы – всего 700 кг/куб.м. Это придает массивной дубовой доске особую прочность и долговечность.

«Сибирский Мастер» рекомендует своим клиентам оптимальный вариант по соотношению цена/качество – массивную доску из сибирской лиственницы.

Уход за поверхностями из массивной доски

Как думают некоторые из тех, кого заинтересовала массивная доска – куплю такой дорогостоящий материал, а за ним еще необходимо постоянно ухаживать. Это заблуждение достаточно широко распространено, вместе с тем доска из массива дерева является одним из самых неприхотливых и практичных материалов. Она прекрасно выглядит как тонированной, так и в натуральном цвете. Последний вариант все чаще появляется в современных домах на волне популярности скандинавского дизайна и дизайна в «кантри» стиле. Для повышения эстетических и практических свойств неокрашенного дерева производится обработка его поверхности различными маслами и лаками на натуральной основе. Такая обработка особенно выигрышно подчеркивает структуру древесины и ее природную, благородную красоту.

Массивная доска для пола, купить которую вы решите, подарит вам ощущение комфорта, теплоты и домашнего уюта независимо от места ее укладки - в собственном доме, квартире или офисе, а наслаждаться ее красотой вы сможете на протяжении многих лет.

Заказать