Массивная доска ОРЕХ

Массивная доска ОРЕХА

Эстетические качества древесины ореха и ее эксплуатационные характеристики делают этот материал одним из наиболее востребованных и популярных во всем мире. Легкая, прочная и удивительно красивая текстура ореха преобразит любое помещение и внесет в него особую атмосферу комфорта.

ОРЕХКачественные характеристики, красота текстуры и богатство цветовой гаммы сделали ореховую древесину материалом, идеально подходящим для изготовления напольных покрытий. Благородство линий в сочетании с глубиной оттенка позволяют причислить полы из ореха к категории элитных.

Паркетная доска, штучный паркет и массив, изготовленные из ореха, отличаются долговечностью и в эксплуатационных качествах уступают разве что дубу, однако благодаря правильной обработке и использованию специальных защитных покрытий не теряют презентабельности и лоска на протяжении многих лет.

Залогом качества напольного покрытия из массивной доски ореха является правильно осуществленный процесс сушки. Примечательно, что из многих видов экзотической древесины именно орех обладает уникальной особенностью — он не подвержен растрескиванию, вот только во время сушки не рекомендуется прибегать к интенсивным способам, так как это может сказаться на качестве уже готового материала.

Полы из массивной доски ореха

Сортировки массивной доски ореха

Наиболее популярны у потребителей следующие сортировки массивной доски орех:

• Селект — высший сорт древесины, предполагающий чистую текстуру, гладкую поверхность без дефектов и вкраплений, ровный рисунок и тон, подходящий к основному оттенку.

• Натур — сортировки не отбираются по тону, допустимо наличие небольших сучков, распил смешанный. Защитный слой, которым производители покрывают поверхность массивной доски ореха, позволяет увеличить ее невосприимчивость к механическому воздействию, а также подчеркнуть красоту текстуры и обеспечить долговечность ее привлекательного внешнего вида. Для обработки используются специальные масла или лаки. Нужно отметить, что для реставрации доски, обработанной маслом, достаточно всего лишь освежить защитное покрытие.

Выбираем массив ореха: американский или европейский?

Американский орех vs европейский

Массивная доска американский орех

Выбирая между ними, нужно принять во внимание, что внешний вид и текстура этих двух пород практически идентичны. Однако по техническим характеристикам орех американский явно превосходит своего европейского «родственника». Кроме того, они отличаются по цвету.

Более темная, однородная древесина американского ореха обладает ярким и насыщенным цветом, причем цветовая гамма предлагает варианты от интенсивного шоколадно-коричневого до багрово-черного. Благодаря этому своему качеству американский орех еще называют черным.

Древесина серого ореха (европейского) также обладает текстурой с крупным рисунком, однако, в отличие от американского, расположение волокон у нее не прямое, а волнистое. К тому же окраска у европейского ореха более пестрая, неравномерная.

Покрытие лаком не только позволяет создать защитный слой, но и демонстрирует дерево во всей его красоте. Орех, покрытый маслом, заиграет в вашем интерьере совершенными оттенками.

Умеренно твердая, прочная, эластичная древесина американского ореха хорошо поддается механической обработке и превосходно полируется, а ее природная красота и эксплуатационные характеристики обеспечивают этому вида ореха широкую востребованность в мебельном производстве, в декоративной отрасли, в изготовлении музыкальных инструментов, напольных покрытий и элементов для отделки внутреннего интерьера.

Массивная доска американский орех смотрится очень выигрышно и элегантно. Красивый, крупнозернистый, ярко выраженный рисунок древесины, ее повышенная износостойкость и твердость обеспечат эстетическую привлекательность и долговечность покрытия.

Обработка специальными составами и нанесение защитного слоя улучшит качественные характеристики серого ореха и сделает возможным его использование в качестве материала для производства массивной доски вместо ореха американского. Кроме того, древесину европейского ореха используют для изготовления профильных изделий, шпона, кухонной утвари и тары для транспортировки.

Элегантные, торжественные и стильные решения, вносящие в дом удивительное теплоту и уют, — это лишь малая толика того, что может обеспечить использование массивной доски ореха. Более того, этот экологически безопасный декоративный материал открывает дизайнерам безграничные возможности для реализации своих творческих фантазий.

Заказать