Террасная доска мербау

Террасная доска из массива мербау

Использование террасной доски из мербау, кумару, ипе, лиственницы, тика, массива бангкирай — лучший способ эффектного и долговечного оформления патио, беседки, веранды, площадки возле бассейна, ступеней и садовых дорожек.
Покрытия из этих пород необыкновенно декоративны, устойчивы к атмосферным и механическим воздействиям, поражению грибками и насекомыми. Древесина мербау — один из самых эффективных и изысканных вариантов.

 

  • Веранда из террасной доски мербауСмотрите фотогалерею:
    Веранда из
    террасной доски МЕРБАУ

Хит мировой интерьерной моды — террасная доска мербау

Массив мербау необыкновенно красив. Натуральный цвет древесины — это созвучие теплых орехово-золотистых оттенков с темными прожилками, из которых причудливое переплетение волокон формирует уникальные фантастические узоры, напоминающие плавные контуры скрипки. Растет экзотическое дерево, известное и под другими названиями (тат-талун, ипил, лумпа, веси, лумфо, квила), в Юго-Восточной Азии, на некоторых тихоокеанских островах: Самоа, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея. Мербау отличаются мощными стволами, широкой кроной листвы и гигантскими размерами. Высота многих исполинов превышает 30 м, окружность ствола — 1,5 м.

Терраса из массивной доски мербау

Древесина мербау — абсолютно уникальное явление в растительном мире. Она очень твердая, прочная и плотная, не реагирует на воздействие влаги. Ей неведомы повреждения, спровоцированные грибками и термитами. Древние жители Фиджи верили в священное происхождение этого необычного растения, приписывая ему волшебные свойства и олицетворяя его. И сейчас островитяне, характеризуя необыкновенную силу воли, сравнивают человека с этим деревом. В древности из мербау изготавливали священные каноэ, обрядовые гонги, опоры для храмов. Позже дерево стало незаменимым материалом при строительстве плотин и мостов, изготовлении шпал. Сегодня экзотическая древесина особенно активно используется для создания прочных декоративных поверхностей, например, паркета и террасной доски.

Массив мербау необыкновенно красив

Террасная доска мербау

Экзотическая древесина — самый востребованный материал для отделки открытых и закрытых площадок элитного уровня, представительских учреждений, VIP-зон, террас ресторанов и отелей, палуб яхт. Террасная доска мербау — один из лучших вариантов для оформления престижных объектов. Доска из экзотического исполина обладает неправдоподобно великолепными качествами:

  • Неповторимая красота текстуры. Природный рисунок древесины сформирован из палевых, золотистых, каштановых, насыщенных коричневых и шоколадных оттенков. Со временем доска становится темнее и ярче.
  • Высокая плотность (830 кг/м3).
  • Необычайная твердость (4,1 кгс/мм2). Этот показатель намного превосходит твердость дубового массива. Поверхность мербау невероятно устойчива к механическим воздействиям.
  • Прочность более высокая, чем у тикового дерева. Древесине мербау присвоен 1-2 класс долговечности, это одна из самых ценных в отношении красоты и прочности пород в Южной Азии.
Террасную доску мербау можно смело использовать в оформлении бассейнов, причальных сооружений, набережных, пляжных зон
  • Сохранение всех эксплуатационных качеств в условиях влажной среды и резких перемен температуры. Террасную доску мербау можно смело использовать в оформлении бассейнов, причальных сооружений, набережных, пляжных зон.
  • Комфортность. Плотная поверхность доски — это безупречно ровное полотно без каких-либо изъянов, свойственных большинству пород древесины.
  • Невозможность появления плесени и гнили, разрушений вследствие воздействия вредных насекомых.
  • Долговечность. Срок использования покрытия из мербау неограничен.
Террасная доска мербау — один из лучших вариантов для оформления престижных объектов

Экзотическая древесина очень тяжело поддается обработке: лезвия режущих инструментов быстро выходят из строя. Но зато в результате образуется идеально гладкий срез. Кроме этого, доска мербау характеризуется отличной удерживающей способностью, прекрасно поддается шлифовке и склеиванию.

Заказать