Модульные напольные покрытия: простые решения сложных задач

Модульные напольные покрытия

Среди современных отделочных материалов для пола на рынке выделяются модульные покрытия. Особенности модульной системы – возможность использовать готовые решения для создания индивидуальных покрытий с различным дизайном и размерами. Модульное покрытие представляет собой своеобразный конструктор, позволяющий из определенного количества однотипных элементов собрать полотно, точно подходящее под размеры конкретного помещения.

Виды модульных напольных покрытий

Модульные напольные покрытия широко применяются в современных отделочных работах. Их укладка осуществляется как внутри помещений, так и снаружи – в подъездах, входных группах и пр. Производители выпускают покрытия для жилых помещений, промышленных и спортивных объектов, а также специальные противоскользящие, водонепроницаемые и грязеотталкивающие виды.

Наиболее популярными типами модульных систем являются:

    • напольные покрытия из ПВХ;
    • резиновые напольные покрытия;
    • покрытия из полипропилена;
    • модульный паркет.

Модульные напольные покрытия из ПВХ, резины и полипропилена

Покрытия из ПВХ, резины и полипропилена используют, как правило, для укладки полов в промышленных цехах, общественных зданиях, на спортивных объектах, в бассейнах, учреждениях здравоохранения и т.п. Они обладают прекрасными показателями износостойкости и долговечности, простотой эксплуатации и высокой ремонтопригодностью. Достаточно высоки и эстетические свойства таких покрытий.

Модульный паркет нашел свое место в квартирах, коттеджах, на объектах культурного и социально-бытового назначения. Его отличают высокие художественные свойства, долговечность и экологичность. По своему внешнему виду модульный паркет ничем не отличается от штучного паркета и позволяет создавать красивые, стильные орнаменты с безупречной геометрической формой.

Модульный паркет из древесины

Особенности модульных напольных покрытий

Все модульные покрытия представляют собой отдельные фрагменты квадратной или прямоугольной формы, соединяемые между собой при помощи особой замковой системы. Подобная система обеспечивает простоту, а соответственно – быстроту и невысокую стоимость монтажа, практичность и ремонтопригодность покрытия. При повреждении пола достаточно заменить поврежденный модуль и вернуть покрытию его первоначальное состояние.

Перечисленные свойства позволили модульным системам занять прочное место среди других видов напольных покрытий и завоевать популярность у покупателей, рационально подходящих к выбору отделочных материалов прежде всего по соотношению цена/качество.

Заказать