Облицовка бетонных лестниц деревом

Облицовка лестниц

В стилевом решении дома облицовка бетонных лестниц играет весьма важную роль. Установка таких конструкций производится как снаружи, так и внутри дома. Именно поэтому этот архитектурный элемент так важен при оформлении интерьера и экстерьера.

Секрет совершенства

Лестничная конструкция, как правило, изготавливается из бетонного марша, металлоконструкций либо деревянного каркаса. В том случае когда лестница построена из бетонного марша, для улучшения ее внешнего вида требуется выполнение облицовки, для которой используются такие материалы, как камень, керамическая плитка, ковролин и дерево. Из всех вариантов наиболее интересным считается обшивка лестниц деревом.

Облицовка бетонных лестниц деревом? Да!

Облицовка лестниц из бетонаПрежде всего, дерево с его природной теплотой и красивой текстурой создает особенный уют в помещении, а при оформлении интерьера дизайнер стремится к созданию именно комфортной обстановки. К тому же звуко- и теплоизоляционные свойства, долговечность дерева делают этот материал весьма практичным.

При облицовке лестницы используются твердые породы древесины. Дуб, бук, лиственница и ясень обладают высокими эксплуатационными характеристиками и при этом обеспечивают великолепный внешний вид. Дополнение деревянными перилами позволит настолько преобразить бетонную лестницу, что ее невозможно будет отличить от полностью деревянной.

Возможность использования самых разнообразных цветовых решений, которую дает древесина, можно причислить к несомненным преимуществам этого способа отделки. Выбор цветовой гаммы зависит от общей обстановки и пожеланий владельца. Что касается материала, то разнообразие пород дерева дает простор воображению и позволяет найти весьма интересные варианты, подходящие как по своим характеристикам, так и по цене.

При желании облицовка лестницы массивом древесины будет выполнена лишь частично, в результате лестничная конструкция будет украшена только деревянными ступенями или резными балясинами в сочетании с другими материалами. К примеру, очень эффектно смотрится конструкция, в которой дерево чередуется с элементами ковки или стеклом.

Обработка деревянной поверхности специальными составами позволяет увеличить срок службы дерева, а заодно и подчеркнуть его превосходный внешний вид. Более того, существуют особые способы обработки, которые используют дизайнеры, чтобы придать дереву состаренный вид (браш, патина и пр.).

В целом, облицовка деревом лестницы из бетона зависит от пожеланий владельца, дизайнерского решения и мастерства исполнителей задуманного. В комплексе именно это повлияет на то, будет ли лестница выглядеть словно сошедшей со старинных полотен, станет ли воплощением строгой классики или же она превратится в новомодную конструкцию.

Следует принять во внимание, что отделка лестницы должна стать финальным аккордом и может начаться только после того, когда все остальные строительно-ремонтные работы уже сданы.

Облицовка лестниц от компании «Сибирский Мастер»

Одним из направлений деятельности компании «Сибирский Мастер» является облицовка лестниц из бетона и металла. Вниманию желающих преобразить обстановку своего дома богатый выбор древесины разных пород. Ясень, дуб, бук, лиственница и пр. — выбор зависит от предпочтений и возможностей заказчика. Отделка бетонных лестниц в компании «Сибирский Мастер» — это всегда качественная работа.

Заказать