Массивная доска: варианты обработки поверхности

Браширование деревянной поверхности

Паркет и массивная доска из традиционных и экзотических пород древесины сегодня являются самыми популярными материалами для укладки полов. Применив их в качестве напольного покрытия, вы получите изысканный эксклюзивный интерьер, который будет радовать вас на протяжении долгого времени.

Браш и старение массивной доскиКакие существуют способы обработки поверхности натурального дерева, что поможет отразить индивидуальность, вкус и стиль хозяина дома? Об этом наша статья.

Эксклюзивное напольное покрытие из древесины

Самыми модными направлениями в дизайне сегодня являются Винтаж или Ретро, для создания которых используются старинные или же искусственным образом состаренные детали интерьера: двери, панели, мебель и многое другое. Специалисты нашей компании помогут эффектно дополнить обстановку дома напольным покрытием из искусственно состаренного паркета или массивной доски.

Добиться эффекта старения можно при помощи технологий браширования и патинирования. Давайте вкратце рассмотрим каждую из них.

Патинирование как способ состарить доску

Браш, старение

Брашировка — способ искусственного старения древесины, позволяющий придать ее поверхности четкий текстурный рельеф. Выполняется путем обработки деревянной поверхности металлическими щетками. В ходе процесса удаляется верхний слой мягких древесных волокон, благодаря чему на напольном покрытии ярко проявляется скрытая до этого структура годичных колец, напоминающая собой рисунок дамасской стали. Глубина обработки поверхности зависит от пожеланий заказчика.

Патинирование

Патинирование — этот метод обработки позволяет красиво выделить естественную красоту текстуры древесины при помощи нанесения на ее поверхность специальных составов по особым технологиям. При этом красящие вещества состава глубоко проникают в поры древесины, которые предварительно были открыты при брашировке.

Тонировка и отбеливание массивной доскиПомимо состаривания можно использовать и другие способы обработки поверхности деревянного пола, например, изменить его цвет с помощью процедуры тонирования или отбеливанием придать доске изысканный молочный оттенок.

Тонирование позволяет изменить цвет паркета или массивной доски на несколько тонов. Качественные составы для тонирования изготавливаются на основе натуральных масел и древесных смол. В процессе обработки можно использовать красители естественных или любых фантазийных оттенков.

Отбеливание. В ходе процедуры отбеливания древесина дуба подвергается обработке специальным составом, после которой волокна дерева обретают молочный оттенок. Затем паркет высушивают и покрывают защитным слоем лака или масла – так получается массивная доска или паркет цвета "беленый дуб".

Состаренный дуб в интерьере

Обработка массивной доски от компании "Сибирский Мастер"

Все услуги по обработке и старению древесины, которые предлагаются нашей компанией, доступны по цене и выполняются высококачественной паркетной химией проверенных временем марок (ZAR, Glimtrex, OSMO).

Особенность нашей работы – индивидуальный подход к каждому клиенту. Выбор варианта обработки поверхности пола зависит от множества факторов: вкуса и предпочтений заказчика, его возможностей, а также от особенностей интерьера и его задач. Кто-то выбирает глубокое браширование и покрытие пола маслом-воском, кто-то предпочитает легкое браширование и лессирующее (полупрозрачное) покрытие, насыщенность оттенка беленой доски тоже выбирает заказчик. Мы сделаем для вас образцы тонировок и других заинтересовавших вас вариантов обработки пола, а решение – за вами!

Заказать