Спортивные покрытия

Спортивные покрытия, спортивный паркет

Как сориентироваться в многообразии современных спортивных покрытий и выбрать оптимальное? "Сибирский Мастер" предлагает вам обратить внимание на спортивный паркет из сибирской лиственницы.

Современные спортивные покрытия

Современные спортивные покрытия отличаются большим разнообразием, и каждый вид материала выбирается с учетом характерных особенностей вида спорта и тренировок. В крытых помещениях проводятся следующие виды занятий:

  • игровые (баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, сквош);
  • гимнастические (спортивная, художественная гимнастика, акробатика);
  • единоборства (бокс, каратэ, ушу и т. д.);
  • тяжелая атлетика (занятия со штангой и другими снарядами);
  • легкая атлетика (бег, прыжки);
  • йога, аэробика, степ, фитнес.

Во время игр с мячом, силовых состязаний спортсмены подвергаются высокому риску получения травмы при падениях, поэтому спортивное покрытие должно максимально смягчать удары, то есть обладать упругостью, эластичностью, противоскользящими свойствами. Кроме того, полы в спортзале должны обеспечивать отскок мяча на нужную высоту, не замедляя скорости движения снаряда.

Спортивные покрытия для командных игр с мячом

Наибольшее распространение в спорткомплексах получили:

  • спортивные покрытия на основе резиновой крошки (плиты или рулонное полотно),
  • модульное ПВХ,
  • вспененный линолеум,
  • спортивные покрытия из прочных пород дерева, обработанных по специальной технологии (спортивный паркет).

К наиболее долговечным и износостойким вариантам относят спортивные покрытия из массива сибирской лиственницы. Полы из этого материала являются наилучшим решением для спортивных залов.

Спортивные покрытия из массива сибирской лиственницы

Преимущества спортивного паркета из сибирской лиственницы

Деревянное напольное покрытие для спортзалов не потеряло своей актуальности, несмотря на появление множества видов альтернативных материалов. Это экологически чистый, высокопрочный настил, подходящий для занятий практически всеми видами спорта. Для обустройства пола используют массив лиственницы радиального распила.

Древесина пропитывается специальным маслом, защищающим материал от появления царапин или потертостей. Чтобы смягчить жесткость дерева, спортивный паркет укладывают на конструкцию из лагов, а в местах их пересечения устанавливают упругие резиновые прокладки. Если необходимо обеспечить дополнительную амортизацию полу (например, при силовых тренировках), сверху настилают прорезиненные маты.

Спортивный паркет из лиственницы - оптимальный вариант деревянных спортивных полов

Сибирская лиственница — красивый, прочный, и, главное, долговечный материал, не теряющий своих первоначальных свойств даже при самых высоких ежедневных нагрузках. Износостойкие спортивные покрытия из этой уникальной древесины не притягивают пыль, не накапливают статического электричества, не требуют специального ухода и ремонта. Кроме того, лиственница очищает воздух, выделяя фитонциды (природные бактерицидные вещества), поэтому в залах с деревянным покрытием всегда легко дышится.

Заказать