Массивная доска из термообработанного ясеня

Массивная доска термоясень

Появившаяся сегодня на рынке массивная доска термоясень представляет собой уникальный продукт, в котором традиционные качественные характеристики натурального дерева соединились с современными технологиями обработки древесины.

Термоясень - эстетичное и практичное решение для дома

Ясень – прекрасно зарекомендовавший себя вид древесины, обладающий отличной прочностью, долговечностью и высокими эстетическими свойствами. Текстура ясеня имеет живописный внешний вид и придает поверхности доски особый шарм. Благодаря этому массивная доска из ясеня получила широкое использование в отделке частных домов и коттеджей. Но технологии производства современных строительных и отделочных материалов не стоят на месте, поэтому традиционную деревянную доску производители дополнили термомодифицированной древесиной. В нашей разнообразной коллекции напольных материалов из древесины присутствует и эта новинка, ставшая трендом в области интерьеров из дерева в России и Европе.

Термоясень - эстетичное и практичное решение для дома

В чем заключаются лучшие свойства термоясеня

Массивная доска ясень термо – это полностью натуральный, экологически чистый продукт, появившийся в результате обработки древесины горячим паром. Если вам нужна красивая и одновременно стабильная массивная доска, то термообработанный ясень – именно тот материал, который проявит в эксплуатации свои лучшие свойства. Под влиянием горячего пара изменяется молекулярный состав древесины. Кроме того, воздействие высоких температур приводит к разложению древесных сахаридов, являющихся комфортной средой размножения для различных микроорганизмов.

Таким образом, к основным достоинствам массивной доски ясень термо можно отнести:

    • прочность;
    • длительный срок эксплуатации;
    • повышенную влагостойкость;
    • отсутствие скрипа и растрескивания;
    • стойкость к грибку и плесени;
    • экологическую безопасность;
    • эффектное проявление древесной структуры;
    • великолепный внешний вид.

Термоясень - массив ясеня, обработанный горячим паром

Эстетические свойства массивной доски термоясень

Массивная доска термоясень, в зависимости от глубины термообработки, обладает красивым, насыщенным цветом с богатыми оттенками (от темно-шоколадного до бледно-золотистого). Проникающий во всю структуру дерева горячий пар изменяет цвет равномерно, на всю толщину доски, что отчетливо видно на срезе. Колоритная текстура образует красивую поверхность, на которой малозаметными становятся царапины и другие механические повреждения. Для усиления эффекта и придания доске особого блеска, а так же продления срока эксплуатации необходимо обработать поверхность специальным защитным маслом на натуральной основе.

Массивная доска термоясень обладает красивым насыщенным цветом с богатыми оттенками

Сбалансированное сочетание прекрасного внешнего вида и практических свойств массивной доски из термообработанного ясеня делают ее идеальным материалом для пола и декоративной отделки домов и квартир в классическом, неоклассическом, готическом и многих других стилях.

Заказать