Террасный декинг

Террасный декинг

Среди большого разнообразия отделочных материалов для пола и садового ландшафта одним из самых высокотехнологичных можно считать террасный декинг — покрытие, воплотившее в себе лучшие дизайнерские и производственные инновации.

Об этом наглядно свидетельствуют такие характеристики, как практичность, безопасность, привлекательность. Вне всяких сомнений, купить декинг — значит обеспечить комфорт и эстетику любого паркового пространства.

Изготовление и укладка декинга

Использование садового декингаПромышленное производство декинга подразумевает применение натуральной древесины различной текстуры. Базовой основой для конечного продукта чаще всего служит сырье твердых пород. Если говорить о продукции зарубежных марок, то она изготавливается из расходного материала экзотических видов. Отечественный садовый декинг традиционно производится из древесины хвойных пород.

Помимо отличных эксплуатационных показателей, террасная доска обладает эстетической ценностью. Графически садовый декинг представляет собой квадратные или прямоугольные блоки, скомпонованные из отдельных ламелей. В зависимости от заданной стилистики ламели в блоках располагаются параллельно или в виде определенного рисунка.

Для укладки блоков террасной доски применяется основа из специального опорного каркаса. Комплектующие элементы основы имеют подвижную структуру, за счет чего можно выкладывать разноуровневые и рельефные поверхности. Диапазон размеров секционных блоков доски достаточно широк, наибольшим спросом пользуется террасный декинг 50 на 50 см и 30 на 50 см.

Для фиксации блоков между собой каждый производитель использует определенную замковую систему, выбор которой основывается на эксплуатационной конфигурации доски. Чаще всего производство декинга подразумевает уснащение секций жесткими креплениями, в этом случае для изготовления всех элементов используется исключительно древесина. Другим видом крепежных замков является их мягкая структура, в качестве которой применяется пластиковая решетка, оснащенная замковой фурнитурой. Такой вид крепления актуален, когда необходимо использовать террасный декинг для настила сплошных дорожек и площадок, имеющих определенное геометрическое решение. Зачастую дизайнеры создают целые территориальные композиции, когда пространство сада плавно трансформируется в напольное покрытие помещения.

Декинг в различных помещениях

Палуба яхты из террасного декингаСфера применения террасной доски достаточно широка. Как правило, купить декинг собираются люди, задавшиеся целью облагородить не только ландшафт садового участка или загородного дома, но придать изысканный вид малым архитектурным формам, верандам. Актуально это покрытие в области благоустройства территорий возле купелей, водоемов, бассейнов. Особенность этого материала в том, что он пропитан специальным составом, предотвращающим скольжение. С практической точки зрения покрытие очень удобно для облицовки полов в гаражах и подсобных помещениях.

Для обустройства бани применяют садовый декинг с мягкой замковой системой и пространством между блочными ламелями. Такой настил достаточно проветривается и не поддается заражению грибком и плесенью.

Среди преимуществ террасной доски перед другими отделочными материалами следует отметить такие качества, как низкая теплопроводность, экологичность, устойчивость к влаге и перепадам температур.

Где купить декинг для сада

Компания «Сибирский Мастер» предлагает купить декинг собственного производства. Для изготовления продукции в компании используется древесина лиственницы и экзотических пород, сырье, подверженное термической обработке, различные полимеры (посмотрите образцы садового паркета).

Примеры работ "Сибирского Мастера" с использованием террасного декинга
  • Террасный декинг в ландшафте, фотоТеррасный декинг в ландшафте
  • Террасный декинг из лиственницы на верандеТеррасный декинг из лиственницы
  • Веранда из мербауВеранда из мербау
  • Площадка у бассейна из террасного декинга, лиственницаПлощадка у бассейна

Заказать

Уход за террасной доской

Террасная доска неприхотлива в уходе. Достаточно периодически обрабатывать покрытие традиционными моющими средствами и водой. Для того чтобы повысить устойчивость декинга к воздействию ультрафиолета, летом его покрывают масляным составом, а на зиму демонтируют и хранят в сухом помещении.

Хотите сделать сад не только красивым, но и практичным? Покупайте террасный декинг и наслаждайтесь его эксплуатацией!